2.jpg

Спросить директора

>

Коллеги нашей школы обучились на семинарах у Лилии Мухаметшиной, основателя и директора сингапурской компании MentorEd по теме «Эффективные приёмы развития навыков и компетенций 21-го века».
Чтобы посмотреть, чему научились, провели открытые уроки с использованием сингапурских методик. А что получилось, обсудили на онлайн-встрече. Вот что об этом пишет директор Сатаева Ирина Геннадьевна : "Смотреть на себя со стороны всегда очень сложно, боязно, но при этом безумно интересно и важно. Спасибо, Лилия, за то, что не «бросаете» своих учеников, находитесь рядом.​ Обучение закончилось, но после его завершения Вы помогаете нам достичь целей, которые мы ставили во время прохождения курсов.

Педагогический коучинг прошел на одном дыхании. Ни один вопрос не остался без ответов и внимания. Поражает ваша способность видеть​ детали, подмечать их, корректировать, заострять наше внимание. Особенно ценно то, что не просто указываются ошибки, шероховатости и неточности, но и даются варианты​ их исправления (экспертное мнение, совместный поиск​ решения, мнения коллег).​ На занятии чувствуешь поддержку и сопереживание коллег. Это очень ценно, т.к. мы делаем общее дело. Очень трудно развивать в детях​ эмпатию, сотрудничество, партнерство, если это отсутствует в коллективе.​ Приятно осознавать, что с каждым занятием мы все становимся лучше. Парадоксально, смотрим урок одного учителя, а учимся ВСЕ! Героем дня сегодня была Евгения Кварталова!