i00507.jpg

Спросить директора

>

Информация для родителей

В связи с групповой заболеваемостью ОРВИ в 1Б, 1В, 2 А, 3 А, 3 В классах с 12 по 18 декабря объявляется КАРАНТИН. Основание: Постановление главного государственного санитарного врача № 817/217 от 11.12.2018 (скачать в формате .jpg)

22 ноября в Большом зале Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева состоялся концерт памяти солиста Ансамбля песни и пляски российской армии имени А.А. Александрова Андрея Савельева. Коллеги, друзья, родные поделились своими воспоминаниями о яркой многогранной личности этого талантливого человека. На протяжении всего вечера ощущалась тёплая и душевная атмосфера. Со сцены звучали стихи-посвящения, трогательные слова, показаны видеозаписи его выступлений. Звучавшая музыка, исполненная Нижегородскими музыкантами, еще в большей степени способствовала глубоким чувственным переживаниям у тех, кто находился в зале.


     В заключение концерта прозвучала песня «Гимн жизни» («Передал Творец свой Завет — Есть рожденья свет, В Жизни смерти нет!») Всем выступавшим артистам и всем, кто пришёл почтить память своего земляка, были подарены диски, с записью песен Андрея Савельева. Эти диски будут храниться в нашей школе, чтобы каждый мог прикоснуться к светлому искусству и услышать прекрасный тенор Андрея Савельева. Огромную благодарность выразила всем организаторам, артистам и всем, кто пришёл на концерт вдова Мария Бахарева. Особенные слова признательности были произнесены в адрес В.Н. Исайчева.
     P.S.Андрей Савельев пел на многих театральных и концертных площадках России, участвовал в фестивалях, записал два сольных диска, один из них – вместе с женой, камерной певицей Марией Бахаревой. Работал в Нижегородском Камерном музыкальном театре, в Музыкальном театре песни композитора А. Морозова. Участвовал в музыкально-поэтическом спектакле «Возвращение» на стихи Исайчева. Ездил на зарубежные гастроли с ансамблем песни и пляски РА им. А. Александрова. Последняя закончилась трагически. Светлая память Андрею Савельеву и всем, кто погиб вместе с ним 25 декабря 2016 в катастрофе ТУ-154 над Черным морем.

Палаш Светлана Ивановна