2.jpg

Спросить директора

>

 Во исполнение письма министерства образования Нижегородской области от 24.05.2017г. № 316-01-100-2099/1700 «О предупреждении детского травматизма» сообщаем следующее:

По информации  филиала ОАО «РДЖ» Горьковская железная дорога» и Управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области увеличилось количество пострадавших среди несовершеннолетних на объектах железной дороги и рост детского дорожно-транспортного травматизма из-за неосторожного поведения детей.

Количество ДТП в регионе из-за неосторожного поведения самих детей увеличилось на 59,1%(с22до35),в г. Нижнем Новгороде данный показатель возрос на 20,0%.

Кроме того возросло количество ДТП по вине детей на территории Богородского района (с1 до2).

За 2016год на Горьковской железной дороге пострадало 200человек, из них 24 ребенка ,в том числе со смертельным исходом 137 человек, из них12 детей травмировано смертельно. За 4 месяца текущего года в зоне движения поездов уже травмировано56 человек (из них 7 детей), в том числе со смертельным исходом-35человек (из них 1 подросток).

Особое внимание вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав (цистерны) с целью сделать новомодное «селфи».

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

Методические рекомендации родителям о рисках детского травматизма и смертности (скачать в формате .pdf)