i00528.jpg

Спросить директора

>

С 19 по 21 июля в комфортных условиях бизнес-инкубатора Технопарка “Саров” прошла  очная сессия Фабрики инженерного творчества для педагогов, которые приняли участие в проекте “ОШИО”. Нашу школу на сессии представляли Епифанов Николай Александрович и Кварталова Татьяна Федоровна.

Проект «Облачная школа инженерного образования для младших школьников» (ОШИО.РФ) реализуется АНО ЦНИ «ИСКРА» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект Облачная Школа Инженерного Образования подвела итоги учебного года и презентовала свои результаты. Из небольшой инициативной группы при поддержке Фонда президентских грантов проект вырос в региональную сеть инженерно-технических кружков для младших школьников. В десяти школах Нижегородской области занятия по сборке инженерных игрушек уже проходят на постоянной основе и более трёх десятков педагогов прошли необходимое обучение, чтобы применять наработки проекта в своей преподавательской практике.

На сессию собрались увлеченные своим делом преподаватели, понимающие, что в условиях интенсивного технологического прогресса прививать любовь к изобретательству и конструированию нужно с самого юного возраста.  Делая на своих занятиях маленькие открытия для ребят, превращая изучение точных наук в впечатляющие практические занятия, они вносят посильный вклад в долгосрочное развитие экономики региона.

Очная сессия Фабрики инженерного творчества собрала преподавателей из всех промышленных центров Нижегородской области (Нижний Новгород, Саров, Арзамас, Дзержинск, Выкса, Павлово, Богородск). Программа сессии, включающая деловые, образовательные и культурные мероприятия, позволила участникам:

  1. изучить лучшие методики проведения практикоориентированных занятий, с помощью которых можно вести кружок следующие 2 года (более 60 инженерных игрушек и занимательных задач);
  2. обменяться опытом и узнать о приёмах сохранения устойчивого интереса к техническому творчеству у школьников;
  3. встретиться с ведущими экспертами и наставникам, профессионально занимающимися технологическим образованием для совместной выработки порядка дальнейшего сотрудничества по развитию школьных инженерных кружков.

Программа Очной сессии Фабрики инженерного творчества для педагогов

 Наша школа в рамках очной сессии представила три инженерные игрушки, разработанные и созданные под руководством Епифанова Николая Александровича. Это виброход, трактор и вездеход.