i00507.jpg

Спросить директора

>

Информация для родителей

Можно начинать оформление транспортных льготных (бесплатных) карт учащихся сельской местности на 2019-2020 учебный год.

  1. Самостоятельная заявка через сайт оператора www.siticard.ru
  2. Оформление в любом МФЦ, г. Нижнего Новгорода (ближайший ул. 40 лет Победы, д. 4, телефон: 8 (831) 422-37-34; 8 (831) 422-37-22);
  3. Оформление в салоне Билайн г. Богородск, ул. Центральная д.2

Список документов для оформления

- свидетельство о рождении школьника или паспорт гражданина РФ при достижении школьником 14 летнего возраста;

 - СНИЛС школьника;

- справка из школы;

 - паспорт одного из родителей (законного представителя), если школьнику не исполнилось 16 лет;

-фотография (можно сфотографироваться с помощью сотрудника).

Оформление транспортных карт школьников, которым не исполнилось 16 лет, производится только в сопровождении одного из родителей (законного представителя)

За консультацией можно обратиться в МБОУ «Новинская школа». Нестерова Елена Николаевна 89535715456 Кельдюшева Анна Николаевна 88317048541

В субботу состоялась линейка, посвященная проводам иностранного ученика Габриэле Валлин, который проучился в нашей школе 3 месяца по программе AFS. Каждый из нас запомнит надолго общение и времяпрепровождение с ним. Программа AFS раскрывает широкие возможности и горизонты для развития учеников не только в нашей стране, но и в мире в целом.

 

В одном из манифестов школы будущего ребята написали, что в классах должны быть студенты разных возрастов. В традиционной школе с этим вопросом туговато, скажу честно, никак… А вот опыт приобретения общения и обучения с ребятами из других стран-это возможно! И эту возможность нам дал конкурс «Директор школы». В этом учебном году в рамках программы AFS в нашу сельскую школу приехали ребята из Италии и Австрии. Габриэле – итальянец на 3 месяца, Элина – австрийка на полгода. Габриэле 1 декабря уехал, но обещал вернуться. Хотел остаться, но 3 х месячная стажировка не дает такого бонуса. А вот Элина остается на целый год. Что-то их зацепило. Ребята много интересного внесли в жизнь как семей, в которых жили, так и в жизнь школы в целом. Осталось много вопросов, на которые пока нет ответа. Как можно за 3 месяца научиться говорить, писать по-русски? Как можно выиграть олимпиаду по английскому у всех наших отличников? Ведь для Габриэля и Элины английский язык тоже неродной. Итальянец уехал, после Нового года ждем мексиканца….

Сатаева Ирина Геннадьевна