i00528.jpg

Спросить директора

>

28-29 октября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный Международный Фестиваль робототехники «РобоФинист 2017». Более 1000 юных робототехников из разных городов России и мира собрались в СКК «Петербургский», чтобы представить результаты своих разработок и побороться за призовые места. Ежегодный Международный фестиваль робототехники «РобоФинист» – это одно из самых ярких событий для юных робототехников России. Ребята получают уникальную возможность оценить и повысить свой профессиональный уровень, принять участие в обучающих мастер-классах, пообщаться со сверстниками из разных стран и завоевать международное звание Чемпионов! Организаторы конкурса - благотворительный фонд «Финист» и Президентский физико-математический лицей N239 при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.
В рамках Фестиваля прошли соревнования в 28 категориях, практическая олимпиада по робототехнике для детей средней и старшей возрастных категорий, презентация работ свободной творческой категории, симпозиум по образовательной роботехнике, а также круглые столы, бесплатные лекции и мастер-классы для всех посетителей, увлеченных научно-техническим творчеством.
Среди дисциплин, в которых соревновались роботы нашей Новинской школы и их разработчики – «микро-сумо 5х5», «сумо образовательные конструкторы 15х15», «следование по узкой линии образовательные конструкторы», «следование по линии высшая лига», «следование по узкой линии высшая лига». Выражаем благодарность всем участникам: Еретину Артему, Маркину Александру, Колпакову Вячеславу, Палаш Даниилу, Гуцу Василию, Семеновой Александре, Жичиным Владиславу и Максиму, Федосеевой Елене, Поляковой Надежде, Артемян Дарине. Особые восхищения Мальковой Валентине и Козловой Валерии, занявшим третье место в номинации «микро-сумо 5х5»! Молодцы, девчонки и руководитель Епифанов Николай Александрович. Нужно отметить, что наши роботы показали достойные результаты. Робот Артема Еретина дошел до play-of, вошел в 16 лучших из 63. Роботы других ребят были в 10-ке лучших из 42 команд. Нам есть над чем работать, ресурсы для этого есть. Развиваемся дальше, ребята!